内蒙古国企:2019中国邮政考试模拟卷答案――言语理解(三)

2018-08-01 17:13:54   来源:中公国企招聘网     点击:
加入收藏 打印文章

点击查看:内蒙古国企:2019中国邮政考试模拟卷――言语理解(三)

 

【导读】

中公内蒙古国企考试网为大家带来邮政言语理解考试题库《言语理解练习题(三)》答案,希望可以帮助各位考生顺利备考中国邮政考试。


11.【答案】B。解析:由句意可知,结核病感染率高,感染人数庞大,故这里强调的是结核病防治工作的紧迫性,据此可首先排除A、C。“时不我待”针对的一般是具有重大意义的、积极性的事件,强调的是责任感与使命感,“迫在眉睫”针对的是消极性事件,强调的是紧迫感。故“迫在眉睫”更契合句意。本题答案选B。

12.【答案】D。解析:句意想表达的是人们感受到的中国政府“更开放、更节俭、更务实”的施政风格和实际的中国经济的发展状况是一致的。四个选项中最能体现这种“一致性”的是“印证”。

13.【答案】C。解析:先看第一空,由“新闻真实性”可知,与之相对应的只有“失真”或“失实”,而A项的“谬误”与D项的“失误”都是针对准确性而言的,故排除。再看第二空,“责任”的主体应该是人,而不能是“新闻工作”,排除B项。故本题答案选C。

14.【答案】A。解析:由“点、线、面的全方位结合”可知,文段强调的是一种多层次的立体感,四个选项中这种立体感体现最为明显的应该是“空间”。

【考点点拨】本题的干扰项是C,“整体”一词没能体现出立体感,而且与“整个行业”也有重复之嫌。

15.【答案】C。解析:句意强调的是对有害食品老百姓不仅需要有分辨能力,而且要对其有一定的认识以便加以防范。A项“甄选”强调“选择”,与句意不符;B、D两项仅强调了“分辨、区别”而没有涉及“认识”这一层面。C项“识别”意为认识并区分开来,符合句意。

 

 

编辑推荐:

2019中国邮政模拟卷——言语理解(四)

热门国企招聘,以及国企考试题库 ,关注国企招聘考试微信公众号(gqzpks)或加入qq群获取!


[责任编辑:曹冬磊]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决