内蒙古国企:2019中国邮政考试模拟卷答案――言语理解(四)

2018-08-01 17:17:08   来源:中公国企招聘网     点击:
加入收藏 打印文章

点击查看:内蒙古国企:2019中国邮政考试模拟卷――言语理解(四)

 

【导读】

中公内蒙古国企考试网为大家带来邮政言语理解考试题库《言语理解练习题(四)》答案,希望可以帮助各位考生顺利备考中国邮政考试。


16.【答案】C。解析:由“足够我们得到一个有意义的印象:维生素A和E受温度影响不大……其他的维生素也基本上在这个范围之内。总体而言……”等的表述语气可知,作者要强调的是虽然食物中的各种维生素在加热后会受到一定的损失,但这种损失大致在10%~25%范围之间,即破坏是有限的。故答案选C。

17.【答案】D。解析:文段首先指出哲学不能脱离与之相适应的时代,哲学家的价值观最终被人类所面临的最根本的生存问题所左右,然后由此得出结论——寻找时代的精神家园是哲学不可逃避的社会责任。A项未涉及“时代”,排除。B、C两项表述正确,但不是文段重点。故本题答案为D。

18.【答案】B。解析:由文中“大袋鼠过群居生活……”可知大袋鼠不会单独行动,排除A项;由文中“……然而对袋鼠最大的危害莫过于干旱”可知威胁大袋鼠最严重的并不是人们的捕捉,排除C项;由文中“……幼小的袋鼠会死亡,母大袋鼠会停止孕育”可知并非所有的袋鼠都会死亡,排除D项。故正确答案为B。

19.【答案】B。解析:文段为分总结构,前三句先指出对豆味的排斥使豆浆在西方不受欢迎,因而市场需求量不大;第四句接着说明豆浆保存难度大;末句进行总结,正是由于前述两个原因,才导致美国豆浆的价格远远高于牛奶。由此可知,文段的主旨就在于剖析豆浆在美国价格偏高的原因,即B项。

20.【答案】A。解析:C项强调的是“勇”,而材料的重点并不在于强调“狩猎蚁”在争斗中的勇敢、勇猛;B项的观点扩大了材料的内涵;D项的观点在材料中没有体现,“狩猎蚁”进攻并不是为了防守;A项通过“狩猎蚁”的生存法则贴切地概括了动物世界的生存规则,故为正确答案。

 

编辑推荐:

2019中国邮政模拟卷——言语理解(五)

热门国企招聘,以及国企考试题库 ,关注国企招聘考试微信公众号(gqzpks)或加入qq群获取!


[责任编辑:曹冬磊]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决