内蒙古国企:2019中国邮政考试模拟卷答案――言语理解(五)

2018-08-01 17:19:33   来源:中公国企招聘网     点击:
加入收藏 打印文章

点击查看:内蒙古国企:2019中国邮政考试模拟卷――言语理解(五)

 

【导读】

中公内蒙古国企考试网为大家带来邮政言语理解考试题库《言语理解练习题(五)》答案,希望可以帮助各位考生顺利备考中国邮政考试。


21.【答案】D。解析:文段首先指出芭蕾作为外来文化在中国已有百年,虽然与中国传统审美存在很大距离,但百年间却从未中断,上演了外来文化中国化的奇迹。由此可知,本题答案为D。本题易误选B,B项体现不出芭蕾舞作为外来文化的特质,故不如D项具体全面。

22.【答案】A。解析:文段首先指出目前城市新地标建筑中存在与周边历史文脉形成尖锐反差的现象。然后说明了这种反差所造成的不良影响。由此可知,作者想要表达的意思是“城市的新地标应与周边的历史文脉相协调”。故答案为A。

23.【答案】C。解析:此题要特别注意作者的态度倾向。“中国哲学认为……然而……”这是对“内圣外王”现实性的第一次否定,“就实际的政治说,他大概一定是没有机会的”是对其的第二次否定。“所谓…只是说…按道理说……至于实际上……”则是对其的再一次否定。因此,作者的用意是对“内圣外王”现实性的否定,也就是说,修养极高的人并不适合成为实际政治的领袖。故C项的说法是与作者的态度完全相反的。本题答案选C。

24.【答案】C。解析:文段中“同时”前后的句子为并列关系,“社会适应性逐渐提高,区分外部自我和内部自我的能力逐渐增强”并不能推出“儿童的自我结构趋向稳定”这个结果,故C项不合文意。

25.【答案】A。解析:本题考查考生对文段细节的理解。做这类题时,考生须按选项找对应的原文。A项论述的是生物多样性的概念,对应原文第一句。即“生物多样性是一定时间、一定地区所有生物物种及其遗传变异和生态系统的复杂性的总称”。而A项把生物多样性解释为“生物群体的总称”,明显与文意不符。

 

编辑推荐:

2019中国邮政模拟卷——言语理解(六)

热门国企招聘,以及国企考试题库 ,关注国企招聘考试微信公众号(gqzpks)或加入qq群获取!


[责任编辑:曹冬磊]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决