内蒙古国企:2019中国邮政考试模拟卷答案――言语理解(七)

2018-08-01 17:30:47   来源:中公国企招聘网     点击:
加入收藏 打印文章

点击查看:内蒙古国企:2019中国邮政考试模拟卷――言语理解(七)

 

【导读】

中公内蒙古国企考试网为大家带来邮政言语理解考试题库《言语理解练习题(七)》答案,希望可以帮助各位考生顺利备考中国邮政考试。


31.【答案】A。解析:B项中“从而”使用不当,前后分句之间并没有明显的承接关系。C项语序不当,“毕竟”应该放在“黑暗已经过去”的前面。D项中关联词使用不当,“何况”应该改为“即便”。

32.【答案】D。解析:A项,“呼吁社会支援”是这条新闻报道的目的,故不应夹杂在报道的事件内,正确说法是“这条新闻报道了……的事件,以呼吁社会支援”。B项,“婚礼”前的定语多而杂乱,令人费解,不知麦收娘是为自己的婚礼流泪,还是为她孩子的婚礼流泪。C项逻辑关系不对,“更容易了解该国的风土人情”是目的,故“因为”应改为“为了”。正确答案选D。

33.【答案】D。解析:这段文字主要介绍了西南联大在艰苦的办学条件下,培养出了许多优秀的人才及其原因。沿着这个思路可以确定首句应提到艰苦的办学条件,锁定②③,②句有“但是”两字,显然放首句不合适,所以首句应该是③,可排除A、C两项。接着“艰难困苦”和①显然不搭,因此B选项也有误。选项D符合逻辑顺序,为正确答案。

34.【答案】B。解析:观察选项可知,⑤④相连,由④句的“也”可知“这个理”指的是②句的“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。因此②在⑤④前面,且②⑤④相连。排除C、D。再看⑥句,显然是对文段意思的总结,放在句首不合适,因此本题选B。

35.【答案】B。解析:由文意可知,横线处所填内容是针对文段中的悖论而提出的解决方法。文段中悖论是“人们在学习时通常会面临两种情况,一是不知道要学习的内容,二是已经知道了要学习的内容”。A项是关于“自满和谦虚”的问题,C项是关于“积累和作为”的问题,D项是关于“学习和思考”的问题,均与文段无关,排除。“不知道要学习的内容”对应“知其然”,“知道了要学习的内容”对应“知其所以然”便可破解悖论,故本题正确答案为B。

 

编辑推荐:

2019中国邮政模拟卷——言语理解(八)

热门国企招聘,以及国企考试题库 ,关注国企招聘考试微信公众号(gqzpks)或加入qq群获取!


[责任编辑:曹冬磊]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决