内蒙古国企:2019中国邮政考试模拟卷答案――言语理解(八)

2018-08-01 17:33:45   来源:中公国企招聘网     点击:
加入收藏 打印文章

点击查看:内蒙古国企:2019中国邮政考试模拟卷――言语理解(八)

 

【导读】

中公内蒙古国企考试网为大家带来邮政言语理解考试题库《言语理解练习题(八)》答案,希望可以帮助各位考生顺利备考中国邮政考试。


36.【答案】A。解析:由第一段给出的数据可知,前七个国家的同意率很高,而从第八个国家起的后四个国家同意率却发生了根本转变。选项中最能体现出这一直线下降趋势的为A项的“急转直下”。数据未体现出“大起”,排除B;C、D项未体现出下降的态势。故本题选A。

37.【答案】D。解析:由“英国和法国教育、经济水平相当,可英国仅有17%的人同意捐献器官,而法国却接近100%”可知,A、B项包括。由“德国和奥地利接壤,也同为德语国家,然而德国只有12%,奥地利却为100%”可知,C项包括。D项的“宗教信仰”文章未提及,故本题选D。

38.【答案】B。解析:由第三段“在荷兰,全国对器官移植进行了大规模的宣传……然而荷兰器官捐献的同意率却只有28%”可知,荷兰验证了宣传不能提高器官捐献率,本题选B。

39.【答案】C。解析:作者排除了教育、经济、地理、宣传等因素对器官捐献率的影响,指出影响这几个国家器官捐献率的是知情同意书中的默认选项,然后重点分析“默认选项”的重要作用。由此可以看出,作者认同同意书的默认选项对器官捐献率的影响,C项与此相符。故本题选C。

40.【答案】B。解析:文章由不同国家器官捐献同意率的差异,引出对其原因的分析,最后归结到知情同意书的默认选项上。正因为大多数人都会接受默认选项,所以看似微不足道的默认选项设置却可能引发截然不同的结果。故关于“默认选项”的心理学规律是文段论述的重点。A项“瓶颈”说法有误,匈牙利、法国、比利时等国家的器官捐献率非常高,只有德国、英国等国家存在捐献率低的问题。文章未比较中外的医疗水平,C项无中生有。文章否定了宣传对捐献率的影响,但没有指出荷兰的宣传是否夸大,D项无法从文章推出。故本题选B。

 

 

热门国企招聘,以及国企考试题库 ,关注国企招聘考试微信公众号(gqzpks)或加入qq群获取!


[责任编辑:曹冬磊]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决