【软件测试面试题】软件测试简答题

2018-08-28 11:19:51   来源:互联网    点击:
加入收藏 打印文章

技术类的岗位一般都会重点考察求职者的技术能力,软件测试工程师也不例外。今天小编给大家汇总了几道企业在面试过程中常问到的软件测试简答题。

 

1、怎么在敏捷开发中进行测试?

2、测试分为哪几种测试,怎么去理解这几种测试?兼容性测试需要注意哪些方面?兼容性测试与其他测试的区别

3、如果一个函数实现了两个整数的相加运算功能,请写出测试步骤?

4、什么样的用例才是一个好的测试用例?评审用例的标准是什么?

 

ob7I7bz+suLK1MPmytTM4qG/yO28/rLiytS88rTwzOI=

 

5、SVN的文件夹如何控制权限?

6、对缺陷进行管理的缺陷管理流程有哪些?

7、如果一个BUG重复回归如何处理?

8、测试脚本的设计模式有哪几种?

9、什么是UAT?为什么UAT很重要?

10、对一个窗口做简单的测试用例的编写,

窗口中包含:文本框、标签控件、确定、取 消控件,标签控件用来输出文本框中的值。

写测试用例应该注意什么,测试google 界面时,你会怎样设计测试用例。

更多IT培训,请访问中公优就业!


[责任编辑:曹冬磊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。