【SEO面试题】SEO如何增加自己网站的权重?

2018-08-28 11:33:18   来源:互联网    点击:
加入收藏 打印文章

网站的权重越高,可以增加搜索引擎的分量,提高整站的流量,从而直接影响着整站的搜索排名。如何增加自己网站的权重?这是个漫长艰辛的过程,因为网站优化没有捷径。的确,木木也说过做推广优化没有快速的方法,想要排名就得脚踏实地,按部就班。我们需要从多方面入手。

 

一、拥有稳定的服务器

有条件的可自己建立独立的服务器,保证访客,搜索蜘蛛能迅速的打开网站。如今,百度算法已经把加载速度作为影响排名的因素。加载越快,排名自然更高,速度慢,会失去50%以上的流量,流量直接影响权重。同时服务器不稳定,不能正常访问,那绝对会被搜索引擎降权或者会被k。

 

ob5TRU/D5srUzOKhv1NFT8jnus7U9rzT19S8us341b61xMio1tg/

 

二、选择核心关键词时需要谨记

1.慎选关键词

我们一定要参考百度指数进行选择关键词,此关键词还要存在于站长工具的关键词库。因为权重这一说法并不是百度官方发布的,它只是站长工具推出的针对网站有指数关键词获得排名后,根据预计流量划分的等级。这是获得高权重的重要环节。

2. 确定自己的目标

关键词的指数确定了自己的网站权重最高能达到多少。因为有些词就是搜索的人较多,有些词搜索的少。一般公共平台的网站,权重在4以上,就很不错了。类似于像我们企业型的网站电热带这个主关键词,我自己做到的最高权重也就到2,那时候的网站很多词都排在首页。当时没有一家网站权重能做到3的,其实也很困难了。所以我们一定做好关键词的分析,设定自己的目标。


[责任编辑:曹冬磊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。