2018内蒙古公益性岗位考试:公共基础知识(1)

2018-08-28 17:04:38   来源:内蒙古公益性岗位考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】在公益岗的笔试当中,公共基础知识是很常考的科目。所以对于公益岗公基的复习,大家要格外重视。日常复习 的时候,大家要多做习题,熟悉出题的形式。中公公益岗考试网为大家准备了很多公基考试题,希望能够帮助大家尽快找到做题的感觉,提高学习效率。

 

1.李克强总理指出,当前改革已进入攻坚期和深水区,必须紧紧依靠人民群众,以壮士扼腕的决心,背水一战的气概,冲破思想观念的束缚,突破利益固化的藩篱,以经济体制改革为牵引,全面深化各领域改革。这一认识体现的哲学道理是( )。

A.意识具有能动的直接改造客观世界的能力

B.人民群众是历史的创造者,是社会实践的主体

C.发挥主观能动性是改革成功的前提和基础

D.经济体制改革是各领域改革成功与否的决定因素

2.辩证唯物主义认为事物发展的规律是( )。

A.事物内在的本质的稳定的联系 B.事物联系和发展的基本环节

C.思维对事物本质的概括和反映 D.用来整理感性材料的所谓形式

3.规定我国的根本制度和根本任务的法律是( )。

A.《宪法》 B.《民法》 C.《刑法》 D.《婚姻法》


[责任编辑:曹冬磊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。