2018内蒙古公益性岗位公共基础知识模拟题:时政

2018-08-28 17:07:42   来源:内蒙古公益性岗位考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】在公益岗的笔试当中,公共基础知识是很常考的科目。所以对于公益岗公基的复习,大家要格外重视。日常复习 的时候,大家要多做习题,熟悉出题的形式。中公公益岗考试网为大家准备了很多公基考试题,希望能够帮助大家尽快找到做题的感觉,提高学习效率。

 

1.按照2018年国务院大督查总体安排,在各地区各部门开展全面自查的基础上,8月22日,国务院派出( )督查组,分赴各省(区、市)及新疆生产建设兵团,对贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况开展实地督查。

A.31个 B.30个 C.29个 D.28个

答案:A

2.近日,国务院办公厅印发了( ) ,《意见》针对当前校外培训机构存在的有安全隐患、证照不全、超前培训、超标培训等突出问题,从规范校外培训机构的关键环节入手提出了一系列措施,对于推动各地健全校外培训机构设置标准,加强校外培训机构日常监管,规范校外培训市场秩序,减轻学生过重课外负担具有重要意义。

A.《关于规范教育培训机构发展的意见》B.《关于规范校外培训机构发展的意见》

C.《关于整治校外培训机构发展的意见》D.《关于校外培训机构良性运行的指导意见》

答案:B

3.8月22日,中国奶业协会与农业农村部奶及奶制品质量监督检验测试中心(北京)联合发布《中国奶业质量报告(2018)》。报告指出:我国乳品产量基本稳定,2017年全国奶类产量为3655.2万吨,居世界( ),约占全球产量4.5%。乳制品产量达2935.0万吨,增长4.2%。报告显示:奶业标准化、规模化、组织化水平不断提高。

A.第一位 B.第二位 C.第三位 D.第四位

答案:C

更多公益性岗位考试信息请访问内蒙古公益性岗位考试网


[责任编辑:曹冬磊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。