2019内蒙古社区工作者面试备考:面试中绝对要不得的“完美主义”

2018-08-28 19:13:00   来源:内蒙古社区工作者招聘考试网    点击:
加入收藏 打印文章

内蒙古社区工作者招聘考试为考生整理提供2019内蒙古社区工作者招聘面试备考复习资料,欢迎考生关注或收藏网站,考试资讯电话:400-6300-999。
 

第一,结构化面试要考虑时间与效果之间的平衡,有些考生在思考的时候纠结细节上的完美,导致耗费太长时间却没有得到相应的答题效果的提升。在各地的公考结构化面试中,基本都是20分钟4道题目,或者15分钟3道题目,也有像内蒙10分钟两道题目,当然也有像河北10分钟3道题目。而我们又不能在完全卡在时间节点之前把题答完,这样会很容易出现超时的情况。所有在思考的时候就不能太纠结,在思考的时候如果太过于解决每一处细节,想要去追求绝对意义上的完美,其实就会把思考时间拉长,答题的整体时间就会变长,对考试的影响还是很大的。另外,因为纠结完美的细节,这样整题的答题内容也许是有一定的益处的,但是给考官留下的感受就是等待了很久,自然而然对考生答题内容的期待就很大,然而其实在考场上考生还是比较紧张的,一分钟左右没有思考到的东西,其实在一小段时间能想到的可能性也比较小,这样反而会造成心态上的紧张,会影响到整体的面试答题效果。

第二,结构化面试要保证部分与整体之间的舍得,有些同学认为面试答题就应该是完美无缺的,有的时候出现第一次小的卡顿,或者一处小的词不达意,就开始焦虑,导致在后面答题的时候一直在忧心之前的小失误,注意力难以集中在答题上面,导致越答越差。其实考生这样的想法是有失偏颇的,考官对于考生的语言表达能力是有要求的,但是不会严苛到一点错误都不许出,在整个考试过程中有几处表述上的小失误,只要不是严重的卡顿或者很严重的用词不当,其实对于整体的答题效果没有太大的影响,但是如果因为一直纠结自己的小失误,而影响到了后面的答题效果,就太得不偿失了。另外,在考场上,由于考生刚进去回答问题的时候都会有一点紧张,在刚开始的时候有一句两句没有说的特别完美都是很正常的,后面找到平时模拟的感觉其实就好了。所以考生们一定要有大局意识,切不可因小失大。

更多社区考试信息请访问内蒙古社区工作考试网


[责任编辑:曹冬磊]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。