2018准格尔旗招聘160名嘎查村服务人员公告

2018-10-11 19:51:43   来源:准格尔之窗    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018内蒙古公职考试信息

编辑推荐社区工作者QQ群:811060702 微信:nmzgoffcn 辅导课程


为切实加强嘎查村后备干部队伍建设,建设一支适应新形势、胜任新任务的高素质嘎查村工作人员队伍,为实施乡村振兴战略,提高嘎查村公共服务质量提供组织保证和人才支持,准格尔旗拟在全旗范围内公开招聘嘎查村服务人员。现将有关事宜公告如下:

一、岗位及名额

按照每个嘎查村配备1名嘎查村服务人员的标准,本次计划以政府购买服务的形式招聘嘎查村服务人员160人。

二、报考条件

(一)报考人员需具有下列条件

1. 具有准格尔旗户籍,截止2018年6月30日前具有且至今仍为准格尔旗户籍的;

2. 国家承认的大专(含)以上文化程度;

3. 35周岁以下(1983年6月30日<含>以后出生);

4. 身体健康、品行端正、吃苦耐劳、乐于奉献,热爱农村基层工作。

(二)有下列情形之一的,不得报考

1. 有违法犯罪记录的;

2. 因违纪违法正在接受调查的;

3. 受党纪、政纪处分,且在影响期内的;

4. 参加邪教、参与吸毒、赌博等违法行为的;

5. 参加非访或组织、煽动群众无理上访,影响社会稳定的;

6. 有恶意失信行为且被法院纳入失信被执行人名单的;

7. 被开除公职的;

8. 有其它不宜聘用情形的。

三、招聘程序

本次招聘工作依次为网上报名、资格初审、笔试、资格复审、体检等五个程序进行。

(一)报名

1. 报名前,报考者必须签订《诚信承诺书》,否则不接受报名;报考者应认真阅读公告,仔细鉴别个人是否符合报考条件;报名序号是报考者确认是否报名成功、下载打印准考证和查询成绩等事项的重要依据,请务必牢记;报考者必须对网上所提交材料的真实性、准确性、完整性、一致性、有效性负责,凡因所提交材料不真实、不准确、不完整、不一致而影响报名、考试、资格审核、聘用的,责任由报考者自行承担;报名时所留电话号码在招考期间必须畅通,因电话号码无法接通或所留号码错误而影响本人招聘的,责任自负。

2. 本次招聘采取网上报名方式进行。考生登陆“准格尔旗人民政府”网站(网址:http://www.zge.gov.cn/),点击“通知公告”栏目进入网上报名系统进行报名。报名时间为2018年10月12日上午8:30至10月21日下午18:00,资格初审截止时间为10月22日下午18:00。

3. 报名时,报考者须按要求填写《报名登记表》,并按照毕业证书上的专业如实填写,如有多个学历,只能按照其中一个符合本次报考条件的学历证书的信息填报,未如实填写的,一经发现,取消其本次报考资格。上传本人近期正面免冠2寸数码彩照(jpg格式、大小为20KB以下)。报考者在填写个人简历时,须完整填写专科、本科和研究生学习经历(填写上学起止年月,所读大学、院系、专业)以及到报名开始之日的工作简历(填写工作起止年月,工作或服务单位、所从事工作),时间不能断开或空缺。不按要求填写的,将不予审核通过。

4. 报考者在反复核对所填每一项信息均准确无误后点击提交。提交后未通过的,报考者根据审核意见,再次核对每一项信息,对错误信息进行及时修改并重新提交。(特别提醒:姓名和身份证号提交后将无法修改,其他信息在资格审查通过后也将无法修改)。

5. 本次招聘计划数与报考人数比例应达到1:3以上方可开考。截止2018年10月21日18:00时,若未达到开考比例,根据报考人数按开考比例核减招聘计划数。调整后的计划数,报名结束后在“准格尔旗人民政府”网站上公布。

(二)资格初审

1. 由准格尔旗委组织部、旗人社局和旗民政局在网上对报考者进行资格初审,并在报考者网上报名后的1个工作日内提出审查意见。对符合报考条件的报考者,不得拒绝报名;对不符合报考条件的报考者,应当说明理由。报考者必须认真查阅初审结果,确认是否报名成功,否则后果自负。

2. 资格初审通过后,报考者应自行下载打印《报名登记表》(一式三份)和《诚信承诺书》,以备资格复审时使用。资格复审时,无《报名登记表》和《诚信承诺书》的,一律不予资格复审;提供信息与《报名登记表》信息不一致者,一律不予通过资格复审。

(三)笔试

1. 笔试统一命题、统一判卷,采取闭卷考试方式进行。本次考试不划定复习范围,不指定参考书目。笔试只提供汉语试卷,满分100分,只能使用汉语作答,如出现两种以上文字作答的按零分处理。考试时间为120分钟。

2. 笔试相关事宜在“准格尔旗人民政府”网站上另行通知。考生凭准考证、居民二代身份证(二代临时身份证或护照)参加考试。

3. 加分项:对于蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族报考人员,在笔试成绩上加2.5分。

4. 笔试总成绩计算方法:笔试总成绩=笔试成绩+加分项,笔试总成绩保留小数点后两位。

5. 笔试结束后,由准格尔旗委组织部在“准格尔旗人民政府”网站上公布笔试成绩和笔试总成绩。公示期间接受社会监督举报,期限为3天。对经公示后无异议者,根据岗位,按照笔试总成绩由高到低顺序和1:1.5的比例(招聘人数与进入资格复审人数之比)确定进入资格复审范围,末位出现成绩并列的报考人员全部进入资格复审范围。


[责任编辑:J.feng]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。