2018 内蒙古公安文职考试题库:法律基础知识专项练习题

2018-10-15 11:09:18   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019国家公务员招警考试题库:国考招警笔试在即,行测是公安岗的必考内容,中公招警考试网为广大考生提供国考招警练习题和答案详解,帮助考生实现人民警察之梦。

1.甲户口薄上的出生日期是1988年6月19日,而医院的出生证明记载的日期是1988年8月1日,请问甲的民事权利能力自何时开始?

A.1988年8月1日

B.1988年6月19日

C.1988年6月20日

D.以上两个日期均可

正确答案:B

2.刘某自己饮酒过量倒在路旁,李某自此经过,见有机可乘,就将刘某身上的钱包掏走(钱包内由3000元),李某的行为构成?

A.抢劫罪

B.盗窃罪

C.侵占罪

D.抢夺罪

正确答案:B

3.某市安监局向甲公司发放《烟花爆竹生产企业安全生产许可》后,发现甲公司所提交的材料系伪造。对于该许可证的处理,下列说法正确的是()。

A.吊销

B.撤销

C.撤回

D.注销

正确答案:B

更多内蒙古公安招警相关信息请访问内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:J.feng]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。