2018国家医师资格考试医学综合笔试“一年两试”试点网上报名相关事项通知

2018-10-22 17:18:23   来源:国家医学考试网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018内蒙公职考试信息汇总 | 医疗卫生QQ群:281588669 | 微信:nmzgoffcn


2018年医师资格考试医学综合笔试“一年两试”试点工作将在天津、吉林、上海、福建、广西、海南、贵州、云南开展。现将有关事项通知如下:

一、考试时间

全国统一考试时间为:2018年11月23日至25日。

执业助理医师资格考试:2018年11月23日一天,上午9:00—11:00,下午14:00—16:00。

执业医师资格考试:2018年11月24日、25日两天,上午9:00—11:00,下午14:00—16:00。

二、考试形式

考试形式为计算机化考试。

三、考试报名及缴费

1.报考人员

天津、吉林、上海、福建、广西、海南、贵州、云南考区,通过当年实践技能考试,但未通过第一次医学综合笔试且无违纪违规行为的考生(含缺考考生)。

2.报考类别

临床执业医师、临床执业助理医师、具有规定学历的中医执业医师和具有规定学历的中医执业助理医师。

3.网报时间

第二试试点考生网上报名时间自成绩公布之日起至10月24日24时止。

网上缴费时间自网报之日起至10月24日24时止。

线下缴纳考试费的吉林、上海、贵州考区考生,请关注考区、考点通知,按通知要求,完成网上报名后,在规定时间去规定地点缴纳考试费。

考生无须再进行现场审核。

四、准考证打印

考生缴纳第二试考试费后方能在11月15日至22日期间打印本人准考证。

原标题:2018年医师资格考试医学综合笔试“一年两试”试点网上报名相关事项的通知

文章来源:http://www.nmec.org.cn/Pages/ArticleInfo-4-11349.html

更多相关信息请访问内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:曹冬磊]