2018锡林浩特招聘50名辅警公告

2018-10-30 08:22:36   来源:锡林浩特人民政府    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018内蒙古公职考试信息汇总

编辑推荐内蒙辅警QQ群:416150166 | 微信:nmgzjks


根据公安工作需要,经研究决定,拟面向社会公开招募50名警务辅助人员,现将招募简章公布如下:

一、招募计划

本次为锡林浩特市公安局公开招募50名辅警人员,招募岗位类别包括非定向招募岗位,定向招募岗位两类。其中,定向招募岗位共计5名,面向在锡市基层服务期满并经考核合格的高校毕业生服务基层项目人员(以下简称“六类项目”人员,不包括由盟人社局单独组织实施的中小企业人才储备计划高校毕业生)和自2014年9月至2017年8月在锡市基层服务期满的民生协理员。

二、招募条件

(一)报考资格条件

1、共性条件:遵守中华人民共和国宪法和法律,热爱公安事业,诚实守信,品德端正,身体健康,能够坚持正常工作。

2、户籍条件:具有锡林浩特市户籍(落户锡市时间在2018年10月19 日以前)。

3、年龄条件:特警大队警务辅助人员岗位年龄要求在25周岁及以下(1993年10月29日及以后出生),牧区派出所警务辅助人员岗位年龄要求在28周岁及以下(1990年10月29日及以后出生),信息通讯科警务辅助人员岗位年龄要求在30周岁及以下(1988年10月29日及以后出生),其他警务辅助人员岗位年龄要求在35周岁及以下(1983年10月29日及以后出生)。

4.学历条件:报考特警大队、牧区派出所、看守所、拘留所、警务保障室、蒙文翻译、体能训练教官警务辅助人员岗位的考生,要求具有全日制普通高校大专及以上学历;报考信息通信科、禁毒大队、审计警务辅助人员岗位的考生,要求具有全日制普通高校本科及以上学历。

5.专业条件:

各类警务辅助人员岗位专业条件详见职位表。

6.身高、体重及视力条件:

应聘特警大队警务辅助人员岗位的,要求单侧裸眼视力不低于4.8,身高180厘米及以上,体重70至90公斤;应聘其它警务辅助人员岗位的,要求单侧矫正视力不低于5.0。

(二)以下人员不得报考

1.行政事业单位正式工作人员以及现役军人和在校学生;

2.本人或者直系亲属曾因犯罪受过刑事处罚或者涉嫌犯罪尚未结案的人员;

3.曾被行政拘留、收容教养、收容教育或者有吸毒史的人员;

4.曾被开除公职或辞退的人员;

5.在各级公务员考录和事业单位公开招募中被认定有舞弊等严重违反考试录用纪律的人员;

6.法律法规规定其他不宜招募的人员。

三、薪酬待遇

此次招募的警务辅助人员薪酬标准按照城镇居民人均可支配收入(锡林浩特市标准)的最低薪酬标准执行,按照城镇职工社会保险政策和标准缴纳养老、医疗、失业、工伤、生育保险和住房公积金。

四、日常管理

(一)经公示后确定招募的警务辅助人员,由锡林浩特市公安局与其签订警务辅助人员劳动合同。

(二)招募人员首次签订劳动合同期限为一年。实行试用期制,试用期为2个月,试用期包括在劳动合同期限内。试用期满以及首次劳动合同期满经考核不合格的,与其解除劳动合同。合同期满经考核合格的,由锡林浩特市公安局与其续签劳动合同。达到法定退休年龄的,劳动合同自行终止。

五、招募程序

(一)发布招考公告

2018年10 月29 日---- 11月13日在锡林浩特市政府门户网、锡林浩特市公安局微信公众平台(“平安锡市”)公布公开招募的有关信息。

(二)报名与资格审查

1.报名

(1)报名工作由锡林浩特市公安局负责,采取现场报名方式进行。

报名时间:2018年11 月5日----11月13 日(上午9:00—12:00、下午2:30—5:30节假日不休息)

报名地点:锡林浩特市公安局107室。

(2)每位报考人员只能报考一个岗位。报名前,报名人员要认真阅读招募简章,选择适合自己的招募岗位,并在报名表上如实填写个人信息。报名时,报名人员须提供以下材料:

①《报名登记表》(一式两份);

②学历证书原件和复印件,同时提供教育部学历验证报告,验证期应在现场审核确认结束前有效。

③报考人员须提供本人居民身份证、户口本原件及复印件;

④近期同底免冠彩色一寸照片4张;

⑤报考人员在报名时提供的个人联系方式要在整个招募过程保持畅通,以便于重要事项的通知。

(3)报名费每人20元,笔试考务费每人50元。其中贫困家庭高校毕业生,由扶贫、民政、人社等部门出具证明,可免收报名费和考务费;2017年毕业生减半收取报名费和考务费;2018年毕业生免收报名费和考务费。

2.资格审查

资格审查工作由锡林浩特市公安局负责,与报名工作同时进行。经资格审查合格报名成功的,于2018年11 月19日—11月20日(上午9:00—12:00、下午2:30—5:30)到报名地点领取准考证。


[责任编辑:J.feng]