2019江苏省选调生考试报名入口

2018-11-15 10:52:11   来源:江苏省人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018内蒙古公职考试 | 选调QQ群:57346196 | 微信:nmzgoffcn


2019江苏省选调生考试报名入口

选调条件

1.政治立场坚定,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀,甘于为国家和人民服务奉献;品学兼优,综合素质和发展潜力好,有一定的组织协调能力;志愿到基层工作。

2.中共党员(含中共预备党员,截止公告发布之日)。

3.面向部分名校选调对象:在选调范围高校就读期间(研究生含本科阶段)担任过班委及以上职务,含班级(团支部、党支部)、学生会(研究生会、团委)职务,并且获得过校级以上综合性表彰奖励。

面向江苏省内高校选调对象:在选调范围高校就读期间(研究生含本科阶段)担任过校学生会(研究生会、党团组织)主席、副主席或院系学生会(研究生会、党团组织)主席满1年(任职时间截止考察之日),并且获得过校级以上综合性表彰奖励。大学期间学习成绩排名原则上在班级前1/2以内。

4.大学本科生一般为1994年7月1日以后出生,硕士研究生一般为1991年7月1日以后出生,博士研究生一般为1988年7月1日以后出生。

5.具有正常履行职责的身体条件。

6.在校期间未受过纪律处分。

7.法律法规规定的其他条件。

选调程序

1.推荐报名。报考人员填写《江苏省2019年名校优生定岗特选计划推荐人选名册》,向所在院系党组织提出申请,高校党委组织部(学生处、就业指导中心)审核汇总,并报高校党委研究确定推荐名单。面向部分名校选调,推荐不设计划限制。面向江苏省内高校选调,每所高校推荐人数不超过10名(男女生比例不低于6:4),且推荐人选须同意服从组织分配,推荐名单须在学校就业信息网公示。具体职位及选调计划见附件。

报考人员于2018年11月15日至11月20日登录江苏省人力资源和社会保障网的“江苏人事考试服务”栏目,填报个人信息。报名截止时间:11月20日16:00。

2.资格审核。各高校推荐人选名册于11月18日前提交江苏省委组织部,省委组织部对推荐人选进行资格审核并反馈结果。

3.素质测试。通过资格审核的报考人员统一参加素质测试,以笔试形式进行,时间为12月8日。考场分别设在北京、上海、武汉、南京,具体地点另行通知。准考证打印、笔试成绩查询在江苏省人力资源和社会保障网的“江苏人事考试服务”栏目进行,准考证打印时间为12月5日至12月7日。

4.综合考察。根据素质测试成绩,按照各职位选调计划1:1.5的比例,从高分到低分确定综合考察人选。职位出现空缺的,由江苏省委组织部从服从分配人选中统筹调剂确定考察人选,调剂后达不到最低比例的相应调减选调计划。考察人选在学校就业信息网公示。江苏省委组织部组建考察组,对考察人选进行综合考察。

5.确定拟录用人选。对素质测试和综合考察成绩按4:6的比例进行计分,从高分到低分确定拟录用人选。拟录用人选名单在江苏省委组织部网站公示。

6.组织体检。按照公务员录用体检标准等有关规定,组织拟录用人选进行体检。根据体检结果确定选调名单,并在江苏省委组织部网站公布。

7.办理录用报到。江苏省委组织部与选调人选签订高校毕业生就业协议,办理录用审批手续并组织岗前培训。

更多选调生考试信息请访问内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:J.feng]