2019内蒙古初级会计职称考试介绍

2018-11-16 10:04:31   来源:财政部    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018内蒙古公职考试信息汇总  |  微信:nmzgoffcn


2019年度全国会计专业技术初级资格考试有关问题答记者问

财政部会计司 财政部会计资格评价中心

(2018年10月24日)

按照《关于2019年度全国会计专业技术初级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(会考〔2018〕7号),2019年度全国会计专业技术初级资格考试(以下简称初级会计资格考试)网上报名将于11月1日开始。近日,财政部会计司、会计资格评价中心有关负责人,就广大考生关心的初级会计资格考试相关问题回答了记者的提问。

问:请您介绍一下全国会计专业技术资格考试的有关情况。

答:由财政部、人力资源社会保障部共同组织的全国会计专业技术资格考试(以下简称会计资格考试)是我国评价选拔会计人才、促进会计人员成长成才的重要渠道,也是落实会计人才强国战略的重要措施。为适应经济社会改革发展新要求,会计资格考试制度不断自我革新和完善,建立了既具中国特色又体现对外开放的制度体系,在为我国财税改革和经济社会发展提供会计人才支撑方面持续发挥着积极的作用。全国会计资格考试共分初、中、高三个级别,考试方式已全部实现无纸化。截至当前,累计有4665万余人报名参加全国会计资格考试,约722万余人通过考试取得了初、中级会计资格或高级会计师评审资格,其中,初级510万余人,中级196万余人,高级16万余人。

更多国考相关信息请点击访问内蒙古国家公务员考试网


[责任编辑:曹冬磊]