2018内蒙古事业单位《行政职业能力测试》模拟题(二十四)

2018-11-15 11:44:09   来源:中公事业单位考试题库    点击:
加入收藏 打印文章

推荐事业单位QQ交流群:338144562 | 事业单位常见问题100问 | 备考课程


内蒙古中公教育(nm.offcn.com)为各位考生整理2018内蒙古事业单位考试模拟题供考生练习,点击2018内蒙古事业单位考试题库栏目,站内每日更新行测、公共基础知识每日一练,祝各位考生备考成功。
 

2018内蒙古事业单位模拟题

 

2018河南事业单位《行政职业能力测试》模拟题(二十四)

1.“草原酒家”是大草原上一家远近闻名的老字号饭店,但它有一些不成文的“规矩”,如果“草原酒家”在某一天既卖红焖羊肉,又卖羊杂碎汤,那么它也一定卖烤全羊;该饭店星期天从不卖烤全羊;人们都熟悉这些“规矩”,也习以为常。此外,我们还知道,只有当卖红焖羊肉时,王老板才去“草原酒家”吃饭。

如果上述断定是真的,那么以下哪项也一定是真的( )

A.星期天王老板不会去“草原酒家”吃饭

B.如果“草原酒家”在星期天卖红焖羊肉,那么这天它一定不卖羊杂碎汤

C.“草原酒家”在星期天不卖羊杂碎汤

D.“草原酒家”只有星期天不卖红焖羊肉

参考答案:B

2.药检局对于五种消炎药进行药效比较,结果如下:甲与乙药效相同;丙比甲有效;丁副作用最大;戊药效最差。因此( )

A.丙最有效 B.丁比戊药效好

C.甲比戊副作用大 D.甲和乙副作用相同

参考答案:B

3.韩国人爱吃酸菜,罗艺爱吃酸菜,所以,罗艺是韩国人。

能证明上述推理荒谬的是( )。

A.所有的阿肯特的人都说谎,汤姆是阿肯特人,所以汤姆说谎

B.会走路的动物都有腿,所以,桌子是会走路的

C.雪村爱翠花,翠花爱吃酸菜,所以,雪村爱吃酸菜

D.所有的金子都闪光,所以,有些闪亮的是金子

参考答案:B

4.签订技术转让合同必须遵守国家的法律,符合国家政策的要求,否则,即使是当事人双方自愿签订的合同,非但不能受到法律保护,还要根据情况依法追究法律责任。

与以上论述等值的是( )

A.如果双方当事人的行为都是自愿的,就会受到法律的保护

B.如果双方当事人的行为都是自愿的,就要承担法律责任

C.只有双方当事人的行为合法,才能产生预期的法律后果,受到法律的保护

D.如果双方当事人的行为合法,就会产生预期的法律后果,受到法律的保护

参考答案:C

更多内蒙古事业单位考试信息请点击内蒙古事业单位招聘考试网


[责任编辑:J.feng]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。