2019内蒙古农信社无领导小组讨论面试要避开的两个误区

2018-11-16 12:33:35   来源:中公网校     点击:
加入收藏 打印文章

面试方式分为普通结构化面试、结构化小组、半结构化面试和无领导小组面试的面试形式,相比起司空见惯的结构化面试,无领导面试让很多应试者摸不着头脑。那么到底如何才能顺利通过无领导面试,无领导面试的误区都有哪些呢?接下来中公教育专家就揭开面纱,让大家避开误区,直达成功。

1、领导者不一定得高分

大家经常出现的一个思维误区,总是以为自己抢到了领导者的角色就一定可以得到高分,实际上,只有当好了一个领导者才能得高分,而当不好,分数可能比你的其他组员还要低。领导者是统筹全局的角色,小组讨论的时间如何规划,如何带动大家一起去完成好本次讨论,这都是一个领导者的职责,而如果你没有体现出来你的领导才能,却还耽误了大家的讨论,就一定会影响到小组以及自己的分数。

因此,如果发现自己不适合做一个领导者,就安心地做好一个参与者,对小组有贡献,分数可能会更高,毕竟进入工作岗位不是一开始就能做一个领导者的。

2、说得多就能得高分

第二大误区来了,大家是否还是以为你说的话最多,因此你的分数就一定是最高,那可就大错特错了,考官打分是看你的有效发言次数,何为“有效发言”?就是对你的小组有贡献,能推动讨论向正确的方向走的发言。如果全程你都在讲话,可是只是说“某某说的对”、“我也觉得是这样的”等等这些没有营养的话,那可能就会既被考官觉得说了“废话”,也为别人做了嫁衣。

因此,在发言的时候,可以去赞同别人,但是也要拿出自己的观点,让考官听到你与众不同的思考,尤其是当大家都陷入了一个难题中,而你却用一个反向思维解决了难题时,自然就会从小组中脱颖而出了。

中公网校专家上面给大家举了两个最常见的误区例子,现在大家是不是感觉对无领导突然有了与过去不同的认识?那就对了!多学、多练、多说,一定将你锻造成金枪不倒的“无领导神嘴”!

更多农信社考试相关信息请访问内蒙古农村信用社考试网


[责任编辑:曹冬磊]