2019银行校园招聘面试之我们应该注意的那些面试礼仪

2018-11-16 14:16:18   来源:中公金融人    点击:
加入收藏 打印文章

2019银行校园招聘辅导课程

2019银行校招备考交流群

关注微信号yhzpks,获取银行校园招聘信息

礼仪是在各种服务行业中最重要的一部分,银行对于考生们的礼仪考察才是面试考试中真正的第一步。2019银行校园招聘面试考试中,考生们留给考官们的第一印象就是服饰礼仪与举止礼仪了。穿什么款式的衣服?进入考场该做什么事情?该不该佩戴饰品?中公金融人来为大家一一解答面试礼仪那些事儿。

一、服饰礼仪

无论何种人才测评形式的场合,都是非常正式的,考生着装要正式。通过衣着色彩、款式、妆容等因素展现个人的性格、修养、风度和精神面貌。

1.妆容

脸要干净,头发梳理整齐。男士头发不宜过长,女士发型要简洁、流畅、自然。要保持牙齿整洁无异物。女士化妆要淡雅,表现一种自然之美。

2.饰品

轻装上阵,尽量减少饰物佩戴,要少而精。佩戴饰品的颜色、款式不要扎眼。

3.服装

按自己的体型选择服装款式与颜色,使形象更具魅力。款式方面要大方得体,配色一般不要超过三种颜色。

二、举止礼仪

(一)总体要求

大方自然,自信从容。

(二)具体要求

1.候场

候场时不能左顾右盼,四处张望,要表现的沉稳一些,同时保持机警,关注工作人员的指令。

2.走姿

步态优美、步位直、步幅适度,步速平稳、动作协调。

3.站姿

挺拔、自信、精神焕发。

4.坐姿

入座时调好座椅位置再坐下,坐椅子的二分之一左右,双脚平放在地面上,女士双腿双脚并拢,男士与肩同宽。

5.眼神

自然、柔和、亲切、真诚

6.手势

在无领导小组讨论中,考生可运用适当的手势,使表达更加富有感染力。手势没有固定的模式,考生可根据日常交流中的手势习惯和现场形势灵活选用,但不要过于夸张,以自然为主。

更多推荐:

2019银行校园招聘面试抢学班

2019银行校园招聘备考图书教材

备考热荐:

2019银行校园招聘考试辅导课程

2019银行校园招聘网校辅导课程

查看2019年各大银行招聘信息点击查看:银行校园招聘栏目!


[责任编辑:J.feng]