2018锡林郭勒正镶白旗招249名开发扶贫公益性岗位公告

2018-11-25 18:13:13   来源:正镶白旗人力资源和社会保障局微信公众平台    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018内蒙古公职考试信息汇总

编辑推荐公益岗QQ群:537347071 | 微信:nmzgoffcn


一、开发岗位范围、数量及工作职责

开发扶贫公益性岗位249个,主要从事环卫保洁、扶贫信息管理及扶贫政策宣传、道路养护工作,其中:在每个苏木镇所在地配备环卫保洁员3人,共15人;在每个嘎查村配备扶贫信息管理员、护路员、环卫保洁员各1人,共234人。

二、扶贫公益性岗位的招聘对象

扶贫公益性岗位的招聘对象为有就业能力和就业意愿的建档立卡贫困户适龄劳动者,扶贫信息管理员学历要求为中专及以上,其他岗位不限学历,年龄在18周岁至40周岁之间。

三、报名程序

报名人员请于2018年11月26日—2018年12月6日(上午8:30-11:30,下午14:30-17:30,节假日正常休息),携带本人身份证、户口薄、毕业证等各类证件原件与复印件1份、近期1寸免冠同版照片4张到旗人社局三楼人才中心进行报名登记。报名人员填写《扶贫公益性岗位申请表》、《扶贫公益性岗位安置审批表》(一式四份),经所在嘎查村同意后上报苏木镇,由各苏木镇统一汇总并经旗扶贫办审核后报旗人社局。

四、公益性岗位认定及审批程序

(一)《扶贫公益性岗位认定申请表》、《扶贫公益性岗位安置审批表》经旗人社局初审汇总后,由旗人社局提请旗开发扶贫公益性岗位工作领导小组会议审批;

(二)旗开发扶贫公益性岗位工作领导小组审核同意后,将拟开发的公益性岗位及人员名单进行公示,公示期为七天,公示期满无异议后,苏木镇与公益性岗位人员签订劳动合同,到旗人社局办理上岗手续。

五、管理和待遇

(一)管理。扶贫公益性岗位人员上岗后,与苏木镇签订劳动合同,服务期限一年,不列编、不转正。根据《中华人民共和国劳动合同法实施条例》第十二条规定,政府购买服务工作岗位聘用合同不适用劳动合同法有关无固定期限劳动合同的规定以及支付经济补偿的规定。扶贫公益性岗位人员实行分类管理,环卫保洁员由苏木镇人民政府管理,扶贫信息管理员由苏木镇扶贫办管理,护路员由苏木镇公路管理站管理。人社局负责年度考核相关工作。

(二)工资和社会保险。扶贫公益性岗位工作人员实行定额工资制,扶贫档案信息管理员1500元/月,护路员、环卫保洁员700元/月,养老保险等按现行农村牧区政策执行。被聘用人员工资由旗财政从京蒙扶贫协作资金中预算安排。

六、其他

具体办法详见《正镶白旗2018年开发扶贫公益性岗 位实施方案》,报名时现场领取或从正镶白旗人力资源和社会保障局微信公众平台获取。

咨询电话:0479-6522951、6520753

监督电话:0479-6521378

更多内蒙古公益岗考试请点击内蒙古事业单位招聘考试网


[责任编辑:J.feng]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。