2019内蒙古教师资格考试:高中体育笔试习题汇编

2018-12-06 15:32:30   来源:内蒙古招生考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章

2019内蒙古教师资格考试模拟试卷是为了参加教资考试的考生们准备的,其中包括小学、初中及高中各学科模拟试卷及答案,考生们在做题的时候一定不要提前看答案,并按照时间要求完成作答。

导语:

参加体育教师资格考试中,尤其是高中学段经常会考查体育教育学部分的内容,而这部分的内容又是考生比较难理解的部分,在考试中的难度也比较大,下面一些较基础的选择和填空题内容,尝试着做一做吧!

【例题】

1.跑道的长度应在跑到内突沿外沿以外几米开始测量,如无内突沿,则应在标志线外沿以外几厘米处测量( )。

A.0.30、20 B.30、20

C.30、0.20 D.0.30、0.20

1.【答案】A。解析:对测量跑道长度的规定(原)跑道的长度应在跑到内突沿外沿以外30厘米开始测量,如无内突沿,则应在标志线外沿以外20厘米处测量。(新)跑道的长度应在跑到内突沿外沿以外0.30米开始测量,如无内突沿,则应在标志线外沿以外0.20米处测量。

2.跳远项目中,起跳线至落地区远端的距离至少应为( )。

A.10 B.11 C.3 D.2

3.在可能的情况下,全能裁判长有权决定给予每名运动员在上一项比赛结束之后至下一项比赛开始之前至少多久的休息时间( )。

A.1.5小时 B.30分钟

C.40分钟 D.1小时

3.【答案】B。解析:在可能的情况下,全能裁判长有权决定给予每名运动员在上一项比赛结束之后至下一项比赛开始之前至少30分钟的休息时间,如有可能,在第一天的最后一项结束和第二天第一项开始之间至少应有10小时休息时间。

4.3000米障碍跑在第一次过终点线后,每整圈应设几个障碍,水池拦击为其中第几个障碍( )。

A.5、5 B.5、4 C.4、5 D.4、4

4.【答案】B。解析:3000米障碍跑在第一次过终点线后,每整圈应设5个障碍,水池拦击为其中

第4个障碍。

5.4×400米比赛时,第一棒是分道跑,第二棒运动员在第几个弯道末端抢道线后沿以后分道跑,当运动员越过此线即可切入里道( )。

A.四 B.一 C.二 D.三

5.【答案】B。

更多教师资格考试相关信息请访问中公内蒙古教师资格专区内蒙古人事考试信息网


[责任编辑:偶然]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决