2019银行春季校园招聘考试难度-考情分析

2018-12-27 16:46:57   来源:内蒙古银行招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018内蒙古公职考试信息汇总 | 银行招聘QQ群:308468159 | 微信:nmzgoffcn


2019内蒙古春季银行校园招聘考试正在进行,各大银行均发布公告,这么多岗位,考生是不是有点挑花了眼,内蒙古中公教育(nm.offcn.com)整理以下考生常见问题,欢迎考生关注微信nmzgoffcn。招考资讯不错过。
 

一般谈银行招聘大多数谈及的是五大行,今天中公金融人就带大家分析五大行考试难度。

五大行考试内容比较多有行测、英语、经济金融、会计、法律、常识、市场营销、计算机、管理学等,不同银行不同的考试内容和比例,接下来就五大行的考试科目比例及难易程度进行详细的说明。

一、中国银行招聘考试

中国银行在题目数量方面还是一如既往地夺得魁首。尤其是100道英语题,总有要把人烤糊的趋势。但对会计,人文、科技等常识几乎不考。较其他银行来说,中国银行对经济金融专业知识的考查也有偏重。中行笔试最令人津津乐道莫非是其把一堆枯燥乏味的性格测试题换成了有趣的认知游戏,想想考试快要麻木时,玩几道网页小游戏,绝对是精神振奋的良剂。

二、建设银行招聘考试

建设银行是五大行中考试题难度最大的一个银行也是学员报考人数最多,工资水平最高的银行,其中行测65道题左右,题量占比31%,公共基础24道题,题量占比15%,会计12道,题量占比8%,经济金融25道,题量占比15%,银行相关常识11道,题量占比7%,英语15道,题量占比9%。建设银行是英语题量比较少的银行,所以如果英语比较弱势,可以选择考建设银行

三、农业银行招聘考试

农业银行目前是英语考试题量最大的一个银行,考试涉及科目较多,其中市场营销和计算机比例也要比其他银行占比达,并且农业银行在前几道题中都是考察时事内容,所以复习农行考试过程中一定要注意时事、热点和银行常识这部分内容的积累,这部分也属于相对容易拿分的项目,只要用心积累即可。

四、工商银行招聘考试

工商银行笔试题最大的特色:一是业务部门齐全、人才培养计划完备。设置多个板块,在这个背景下,考生做题的感觉如同游戏闯关。二是题目类型虽然齐全,但各类题型穿插在各个闯关模块中,题目创新成分高,考生往往被新颖的题型吸引,做题时缺乏紧张感,有可能导致时间的浪费。

其实,工行的题型难度不高,重在考查EPI,专业知识和英语题量较少,由于是虚拟了诺鑫银行的背景,所以工行的银行相关知识一般不会出现在题目中了。

五、交通银行招聘考试

交通银行常常考人文常识,2015年的校招出现了考古诗词的题目,遗憾的是2016年没有类似题目出现。但人文科技知识的题量还是五大行之最。而且交行爱好考体育常识。

更多相关信息请访问内蒙古银行招聘考试网


[责任编辑:偶然]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决