内蒙古事业单位

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 招考信息 > 考试公告 >

2019锡林郭勒盟事业单位人才引进简章

2019-01-17 08:33:23| 来源:锡林古勒人力资源与社会保障局

为深入实施人才强盟战略,大力引进高层次和急需紧缺人才,根据《锡林郭勒盟人才引进和流动实施办法(试行)》(锡署发〔2018〕178号)有关规定,制定本简章。

一、引进单位

全盟各级财政拨款事业单位(不含参公管理事业单位)。

二、引进人数

本次引进采取统一报名、分类引进、分步实施的方式进行,具体引进人数根据报名和考察、考核情况确定。

三、引进方式

采用考察、考核两种方式。考察由盟人才引进工作领导小组办公室(设在盟人力资源和社会保障局)负责实施,采取审核资格条件、审阅人事档案、了解现实表现等方式进行。考核由盟直主管部门、旗县市(区)人才引进工作领导小组分别负责实施,采取面试、试讲、现场操作等一种或几种方式进行。

四、引进对象及条件

引进对象具有良好的政治素质、身体素质和思想道德素质。引进人才户籍条件以2019年1月21日以前(不含2019年1月21日)落户为准。报名人员同时具备考察引进对象和考核引进对象条件的,按考察引进对象报名。报名人员学历学位条件,符合考察引进对象或考核引进对象多个类别的,按最高学历学位报名。具体如下:

(一)考察引进对象(不定向引进)

1、《锡林郭勒盟人才引进和流动实施办法(试行)》(锡署发〔2018〕178号)规定的第一至七类人才。不限户籍、不限专业,具体引进范围及年龄条件见附件。

2、学历学位证俱全的一流大学建设高校非重点专业全日制硕士研究生(注:重点专业毕业生已包含在第一至七类人才里)、一流学科建设高校全日制硕士研究生或985、211高校全日制硕士研究生,年龄在35周岁及以下(1983年1月21日以后出生),不限户籍、不限专业。

3、学历学位证俱全的一流大学建设高校或985高校全日制一本毕业生,年龄在35周岁及以下(1983年1月21日以后出生),不限户籍、不限专业。

(二)考核引进对象(定向引进)

1、取得副高级职称人员,年龄在40周岁及以下(1978年1月21日以后出生),不限户籍,报名阶段不限专业。如报名人员学历学位条件,同时符合考核引进对象其他类别的,按副高级职称报名。

2、学历学位证俱全的其他全日制硕士研究生(“双一流”大学、985、211高校以外院校毕业),年龄在35周岁及以下(1983年1月21日以后出生),限内蒙古户籍(包括高考入学前为内蒙古户籍)或内蒙古所属全日制普通高校毕业,报名阶段不限专业。

3、学历学位证俱全的一流学科建设高校或211高校全日制一本毕业生,年龄在35周岁及以下(1983年1月21日以后出生),限内蒙古户籍(包括高考入学前为内蒙古户籍)或内蒙古所属全日制普通高校毕业,报名阶段不限专业。

4、苏木乡镇急需的医疗卫生专业人才:学历学位证俱全的医学专业(不含基础医学类、药学类、中药学类、法医学类、护理学类和食品卫生与营养学、卫生监督、全球健康学等专业)全日制本科毕业生或取得执业医师资格证书人员,年龄在35周岁及以下(1983年1月21日以后出生),其中:取得执业医师资格证书人员不限户籍,其他毕业生限内蒙古户籍(包括高考入学前为内蒙古户籍)或内蒙古所属全日制普通高校毕业。

5、苏木乡镇急需的畜牧兽医专业人才:学历学位证俱全的动物医学、动物科学、动物药学、动植物检疫、草业科学专业全日制本科毕业生或取得执业兽医师资格证书人员,年龄在35周岁及以下(1983年1月21日以后出生),其中:取得执业兽医师资格证书人员不限户籍,其他毕业生限内蒙古户籍(包括高考入学前为内蒙古户籍)或内蒙古所属全日制普通高校毕业。

(三)具有下列情形之一的人员不在引进范围之内

1、现役军人和在读本科生、硕士、博士;

2、试用期内的和未满最低服务期限的公务员及事业单位工作人员;

3、锡林郭勒盟行政区域内在编在岗的机关事业单位工作人员;

4、被辞退或解除聘用合同的公务员和事业单位工作人员;

5、公务员和事业单位工作人员获准辞职或解除聘用合同不满5年(2014年1月21日以后辞职或解除聘用合同)的;

6、在公务员、事业单位工作人员招考中被认定有作弊行为且在禁考期限内的人员;

7、因违法违纪正在被调查处理的和受党纪、政纪处分期未满的人员,因犯罪受过刑事处罚或被开除公职的人员;

8、法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员。

内蒙古事业单位考试欢迎关注内蒙古人事考试信息网

或关注内蒙古中公教育微信号(nmzgoffcn),及时掌握考研资讯!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:J.feng)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除