内蒙古招警

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 >

2019内蒙古省考招警行测考前模拟练习

2019-02-12 15:15:15| 来源:中公教育

1.箱子里有红、白两种玻璃球,红球数是白球的3倍多2个,每次从箱子里取出7个白球,15个红球。如果经过若干次以后,箱子里剩下3个白球,53个红球,那么箱子里原有红球多少个?

A.137 B.143

C.152 D.158

2.为了迎接节日,某公司要将花园内所有的400株月季都换成玫瑰,但是由于风大,每天都有相同数量的玫瑰损坏。已知每人每天可以更换10株玫瑰,若4个人更换则需要20天才可以将花园内的月季全部换成新的玫瑰,那么若6个人更换,则需要多少天可以将花园内的月季全部换成新的玫瑰?( )

A.10 B.12 C.15 D.18

3.从A市到B市的航班每周一、二、三、五各发一班。某年2月最后一天是星期三。问当年从A市到B市的最后一次航班是星期几出发的?( )

A.星期一 B.星期二

C.星期三 D.星期五

4.小明将一枚硬币连抛3次,观察向上的面是字面还是花面,请你帮他计算出有2次字面向上的概率是多少( )。

A.1/4 B.1/6 C.3/8 D.1/10

5.某市为合理用电,鼓励各用户安装峰谷电表。该市原电价为0.5元每度,改装薪表后,每天晚上9点至次日早上9点为低谷,每度为0.2,7元,其余时间为高峰值,每度为0.53元。为改装新电表,每个用户须交纳50元改装费。假定某用户每月用100度电,两个不同时段用电量各为50度,那么改装电表一年后,该用户可以节约( )元。

A.90 B.70 C.50 D.30

参考答案见下页

1.【答案】D。解析:假如每次从箱子中取白球7个、红球7×3=21个,这样,在箱子中红球个数总保持为白球数的3倍多2个,经过若干次后,箱中剩的白球数还是3个,红球就应该剩3×3+2=11个。与题中相比,红球每次多取了21-15=6个,可见共取了(53-11)÷6=7次,白球有7×7+3=52个,红球有52×3+2=158个,应选择D。

2.【答案】A。解析:设每天有x株玫瑰损坏,6个人需要y天可以将花全部换成新的玫瑰,则可得: 400=(4×10-x) ×20 ;400=(6×10-x)×y。解得x=20,y=10。

3.【答案】A。由题意可知,2月最后一天是星期三,则3月1日为星期四。从3月1日至12月31日共计天数还有365-31-28=306(闰年为366-31-29)。306÷7=43周余5天,可假设3月1日星期四为第一周的第一天,则第43周的最后一天为周三,再经过5天则为周一,即该年的最后一天12月31日为星期一,故当年最后一次航班是星期一出发的。故正确答案为A。

4.

 

 

5【答案】B。解析:电表改装前该用户一年的用电费用为100×0.5×12=600(元);该用户改装电表后一年内的用电费用加上改装费用共(0.27×50+0.53×50)×12+50=530(元),该用户改装电表一年后可节约600-530=70(元)。

内蒙古招警招录信息欢迎关注内蒙古招警考试频道

或关注内蒙古中公教育微信号(nmzgoffcn),及时掌握考研资讯!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:偶然)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4