内蒙古教师招聘

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019内蒙古教师招聘模拟题-《信息技术》

2019-04-16 10:41:15| 来源:中公教师网

教师招聘考试:中公内蒙古教师招聘考试网提供教师招聘考试资料,包括内蒙古教师招聘考试公共基础知识答题技巧,公共基础知识考试题型、面试学习技巧、考试题库模拟题等。下面是小编为大家整理的2018内蒙古教师招聘考试:教育学,考生可以收藏(Ctrl+D)内蒙古中公教育官网(nm.offcn.com)或关注内蒙古中公教育微信(nmzgoffcn),小编会持续为大家更新内蒙古教师招聘考试信息

单项选择题

1.教学资源有多种不同的分类方式,根据( )分类可将教学资源媒体分为:文字、图片、图像等类别。

A.媒体形式 B.媒体用途 C.信息内容 D.教学需要

2.Windows操作的一般方式是 ( )。

A.先选择对象,后选择操作 B.先选择操作,后选择对象

C.把操作图标拖到对象处 D.对象和操作同时选择

3. 入Internet网,须须安装的网络通讯协议是 ( )。

A.TCP/IP B.ATM C.SPX/IPX D.NetBEUI

4.对于计算机,以下叙述正确的是( )。

A.防止软盘感染病毒的方法是经常对软盘格式化

B.微型计算机就是我们经常使用的计算器,它体积微小,功能有限

C.计算机的CPU中主要包含了运算器、控制器和内存储器三个部件。

D.外存储器的容量大,数据可以长期保存,但存取速度慢

5.要对一个班级期末考试的总成绩进行排名,最简单的方法是( )

A.利用计算器 B.利用Excel C.利用Access D.利用Visual Foxpro

6.Word文档的扩展名为 ( )

A. .DOC B. .EXE C. .COM D. .BMP

7.计算机处理信息的过程是( )。

A.输出信息、处理与存储信息、收集信息

B.收集信息、处理与存储信息、输出信息

C.处理与存储信息、收集信息、输出信息

D.输出与处理信息、信息存储、收集信息

8.关于搜索引擎,下列说法错误的是 ( )。

A.通过搜索引擎可以查找自己计算机硬盘上的信息

B.搜索引擎主要用来搜索因特网上的信息

C.通过搜索引擎可以查找到清华大学网站

D.提供搜索引擎的网站有新浪、搜狐等

9.教师经常会利用Flash制作一些按不规则轨迹运动的动画,这就会用到Flash中的引导层动画,下列描述哪一个是正确的( )。

A.在动画播放时,引导层和被引导层上的内容都不可见

B.在动画播放时,引导层上的内容可见,被引导层的内容不可见

C.在动画播放时,引导层上的内容不可见,被引导层上的内容可见

D.在动画播放时,引导层和被引导层上的内容都不可见

10.一位教师尝试用photoshop合成图片,他以后还想反复修改,应当将文件保存成以下哪种格式( )。

A.psd格式 B.gif格式 C.bmp格式 D.jpg格式

11.地址“ftp://218.0.0.123”中的“ftp”是指 ( )

A.网址 B.邮件信箱 C.协议 D.上网方式

12.下列说法正确的是 ( )。

A.回收站中的文件多部可以被还原

B.资源管理器不能管理隐藏的文件

C.回收站的作用是保存重要的文档

D.资源管理器是一种附加的硬件设备

参考答案

1.A 2.A 3.A 4.D 5.B 6.A 7.B 8.A 9.C 10.A 11.C 12.A

内蒙古教师招聘考试信息欢迎关注内蒙古招生考试信息频道

或关注内蒙古中公教育微信号(nmzgoffcn),及时掌握公考资讯!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:红领巾)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0471-5254101

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999