内蒙古事业单位

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2019内蒙古事业单位招聘考试公共基础知识-时政试题编写及解析(五)

2019-09-10 17:34:31| 来源: 内蒙中公教育

内蒙古人事考试信息网为各位考生提供“2019内蒙古事业单位招聘考试公共基础知识-时政试题编写及解析(五)”。更多内蒙古事业单位考试公共基础知识等资料请访问内蒙古人事考试信息网(nm.offcn.com)。

 

1.2019年7月8日,国家统计局公布的新中国成立70年来的数据显示,新中国成立以来,特别是改革开放以来,我国经济持续快速增长,成为世界第____大经济体,同时,经济结构发生深刻变化,从落后的农业国演进为世界第_____制造业大国

A.二;二

B.二;一

C.一;二

D.一;一

1.【答案】B。解析:2019年7月8日,国家统计局公布的新中国成立70年来的数据显示,新中国成立以来,特别是改革开放以来,我国经济持续快速增长,成为世界第二大经济体,同时,经济结构发生深刻变化,从落后的农业国演进为世界第一制造业大国,故本题选B。

2.中国首艘自主建造的极地探险邮轮“招商极地邮轮1号”目前在____开启试航之旅,标志着中国在邮轮本土建造上迈出了坚实的一步。

A.青岛

B.厦门

C.三亚

D.海门

2.【答案】D。解析:中国首艘自主建造的极地探险邮轮“招商极地邮轮1号”目前在江苏海门开启试航之旅,标志着中国在邮轮本土建造上迈出了坚实的一步。故本题选D。

3.亚洲基础设施投资银行(亚投行)理事会第四届年会12日在____开幕。这是亚投行成立3年多来,首次在亚洲以外地区召开理事会年会。

A.日内瓦

B.伦敦

C.多哈

D.卢森堡

3.【答案】D。解析:亚洲基础设施投资银行(亚投行)理事会第四届年会12日在卢森堡开幕。这是亚投行成立3年多来,首次在亚洲以外地区召开理事会年会。故本题选D。

4.第十八届世界游泳锦标赛中,中国队收获( ) 枚金牌、11枚银牌、3枚铜牌,位列金牌榜第一。

A.13

B.14

C.15

D.16

4.【答案】D。解析:第十八届世界游泳锦标赛中,中国队收获16枚金牌、11枚银牌、3枚铜牌,位列金牌榜第一。故本题选D。

5.近日,中共中央办公厅印发了《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》,要求各级部门把学习贯彻新修订的公务员法作为一项严肃的政治任务,努力建设-支信念坚定为民服务、勤政务实、敢于担当、____的公务员队伍。

A.爱党爱民

B.履职尽责

C.清正廉洁

D.高素质专业化

5.【答案】C。解析:中共中央办公厅印发了《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》,要求各级部门把学习贯彻新修订的公务员法作为一项严肃的政治任务,努力建设-支信念坚定为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的公务员队伍。故本题选C。

6.第七届库布其国际沙漠论坛7月27日在内蒙古自治区鄂尔多斯市举办,国家主席习近平致贺信并指出,国际社会应该携手努力,加强防沙治沙国际合作,推动全球环境治理,全面落实____年可持续发展议程。

A.2025

B.2030

C.2035

D.2050

6.【答案】B。解析:第七届库布其国际沙漠论坛7月27日在内蒙古自治区鄂尔多斯市举办,国家主席习近平致贺信并指出,国际社会应该携手努力,加强防沙治沙国际合作,推动全球环境治理,全面落实2030年可持续发展议程。故本题选B。

7.4.世界卫生组织1 7日认定,非洲国家____埃博拉疫情触发全球卫生紧急状态。

A.南非

B.刚果(金)

C.喀麦隆

D.苏丹

7.【答案】C。解析:世界卫生组织1 7日认定,非洲国家喀麦隆埃博拉疫情触发全球卫生紧急状态。故本题选C。

8当地时间12日,美国众院通过了新一年度的( ), 其中-项条款规定,只有在得到国会一致同意的情况下,特朗普才能动用联邦资金对伊朗实施军事行动。

A. 《国防保卫法》

B. 《国防授权法》

C. 《国防保障法》

D. 《国防权利法》

8.【答案】B。解析:当地时间12日,美国众院通过了新一年度的B.《国防授权法》, 其中-项条款规定,只有在得到国会一致同意的情况下,特朗普才能动用联邦资金对伊朗实施军事行动。故本题选B。

9.当地时间7月23日,英国保守党党魁选举结果于当地时间23日中午出炉,____胜出,并将成为英国新任首相。

A.鲍里斯·约翰逊

B.特蕾莎梅

C.杰里米亨特

D.赛义德贾维德

9.【答案】A。解析:当地时间7月23日,英国保守党党魁选举结果于当地时间23日中午出炉,鲍里斯`约翰逊胜出,并将成为英国新任首相。故本题选A。

10.7月25日,由北京星际荣耀空间科技有限公司研制的双曲线一号遥一长安欧尚号运载火箭在中国____卫星发射中心成功发射。

A.文昌

B.酒泉

C.西昌

D.太原

10.【答案】B。解析:7月25日,由北京星际荣耀空间科技有限公司研制的双曲线一号遥一长安欧尚号运载火箭在中国酒泉卫星发射中心成功发射。故本题选B。

内蒙古事业单位考试欢迎关注内蒙古人事考试信息网

或关注内蒙古中公教育微信号(nmzgoffcn),及时掌握公考资讯!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:岳海兵)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0471-5254101

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999